Главная

ПИТОМНИК "BEAUTY ALLIANCE"

  Здравствуйте!  Добро пожаловать на сайт нашего питомника Европейской бурмы. Бурманские коты и кошки это удивительные создания. На исторической Родине - Бирме, эти кошки считались священными еще 500 лет назад. Это были храмовые кошки. И считалось чем лучше монах заботиться о своей кошке, тем ближе он к Богу. Но такими как сейчас бурмы стали после 1930 годов. Когда кошку по кличке вонг Мау привезли в Америку и скрестили с сиамским котом. Но лишь правнуки представляют чистую линию бурманской породы. После того как кошки попали в Англию они получили распространение по всему европейскому континенту.

  Бурманская кошка - это животное средних размеров, плотное и аккуратное, хорошо развитая мускулатура, округлая голова, выразительные глаза. Плотно прилегающая шерсть отлично подчеркивающая мускулистое тело на тонких ногах. Кошка обладает коротким шелковистым покровом без подшерстка.  Радость от первого прикосновения к ее мягкой, гладкой шерстки, под которой плотное, мускулистое и сильное тело невозможно забыть! Бурманская шерстка очень эффектна: плотно прилегает, прекрасно передает глубину цвета и не скрывает стройного, грациозного тела.

  А теперь о главном — о характере бурманских кошек, за что их любят во всем мире. Характер бурмы настолько сильно за ней закреплен, что даже при скрещивании с другими породами кошек потомство сохраняет бурманский нрав независимо от передачи внешних признаков породы. Бурму называют «кошка-собака» потому что больше всего на свете ей необходимо общество человека, а также других животных, будь то кошки или собаки. Бурму можно смело брать в уже сложившийся коллектив домашних питомцев, даже если это кошки в возрасте или крупные собаки. Бурма очень контактна и обожает завоевывать любовь окружающих. Она по натуре — завоеватель, любит завоевывать сердца и пространство, бурма не успокоится, пока своего не добьется. Это кошка-лидер, с очень сильной волей и энергетикой. Незамеченной она просто не может остаться, слишком уж яркая ее индивидуальность. И в этом нет ничего плохого, потому что, однажды «влюбив в себя», она никогда не разочарует и не предаст. Бурма обожает людей. И если для нее существует какая-то иерархия, то человек, безусловно, на первом месте. Именно этим она и напоминает собаку и так отличается от других кошачьих. По дому бурма будет следовать за вами, участвовать во всех делах, эти кошки очень «домовиты». Они прекрасно ладят с детьми и разделяют с ними все игры. При этом нельзя забывать, что ребенок, особенно очень маленький, может невольно причинить кошке боль и та «даст сдачи». Так вот — это не про бурм, их терпению по отношению к детям нет предела. Бурма не отходит от человека, любит сидеть у него на коленях, спать вместе с ним, лучше всего, прижавшись, и тыкаться лбом в лицо — «бодаться». Бурманские кошки — это высокоинтеллектуальные, жизнерадостные, любопытные и нежные животные. Играющая бурма напоминает одновременно и клоуна и акробата: целеустремленный взгляд, точность в движениях, распущенный, как у белки, хвост и совершенно непредсказуемые прыжки и кульбиты. Несмотря на тяжесть и кажущуюся неуклюжесть, бурмы очень прыгучие и ловкие, они любят работать на публику. Большинство их прыжков в погоне за игрушкой — специально для вас, для восторженных зрителей. Бурмы без труда носят свои игрушки за вами, как собаки, а уж если позаниматься, то и команду «апорт!» выполняют.

 

С уважением, Оксана и Андрей Фокины.

В ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ КОТЯТА!

Мальчик — свободен.

Родились 20.10.2017г. пять прекрасных малышей и 31.10.2017г., ещё четверо от других родителей.

В питомнике есть котята, дата рождения 29.04.2017г. — мальчики. Мама Папа

ПОДРОБНЕЕ

ВЫСТАВКИ

Выставка 20-21 мая 2017 года

Выставка 20-21 мая 2017 года г.Кривой Рог. Мы с Ednibest`s Hugo заняли 2-е место! Ссылка на результаты выставки: www.baffi.com.ua

ПОДРОБНЕЕ